本馆新闻

我的位置: 首页 > 本馆新闻 > 正文

疫情防控期,我校图书馆文献传递暖人心

作者:tsg来源:tsg 发布时间:2020-02-26浏览:

为贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,图书馆认真落实学校疫情防控的部署安排,结合部门实际,积极开展疫情防控工作。图书馆针对我校科研团队、教师和学生在校外无法高效利用图书馆购买的期刊、电子图书等资源的实际困难,细化举措,精准施策,立足解决师生迫切需要,积极开展文献传递活动,在疫情防控期间为广大师生提供暖心服务。

放假后,特别是疫情期间,除了始终坚持闭馆期间电子资源信息服务不停歇、不间断的服务工作外,我馆一直在跟各数据库商联系交流,并向全校师生提供比如论文免费检测、文献传递等服务。为老师们提供不间断全方位资源保障,协调北京盈科千信实现科研线上互动交流和资源推送,为学校师生免费提供各类学术文献的传送服务、学科专题经典内容推荐、选刊、投稿发文指导、Turnitin外文论文查重服务、Grammarly语法校对检测服务,同时保证老师们能高效及时地准备网络授课资料。为保障教师正常教学科研工作、微信学科服务群服务不间断。经统计,目前入群的老师有124位,2020年1月至2月期间,总响应264份文件需求,其中文献1份,书籍(教学用书)263本,为我校教师顺利开展线上教学、实现“停课不停教、不停学”提供有力后援。

 

武汉学院教师学科服务微信群截图

武汉学院学科服务群嵌入式学科服务资源响应统计图

  疫情防控是我校当前最重要的工作。作为重要的教辅部门,图书馆不仅坚决贯彻落实好中央和省委和学校关于疫情防控的各项决策部署,同时,切实将为人才培养和科学研究服务工作落实落细落到位,做到疫情防控和中心工作两不误,与全校师生一起,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

 

 


开放时间

周一至周日

08:00 - 22:00

 

关注我们

  • 微信公众号

  • 移动图书馆

地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号   邮编:430212   邮箱:whxytsg@163.com   服务电话:027-81296971