综合数据库

我的位置: 首页 > 资源 > 电子资源 > 综合数据库

  • 数据库名称
  • 资源状态
  • 简介
百度文库 已购 百度文库是全球最大的中文文档分享平台,文档涉及教育、专业资料、实用文档、资格考试等领域;覆盖31个主流行业,共235个细分资料库,以及15个具有文库特色的在线专题库。资源由5000家专业机构与30万专业人士提供,在资源的生产上奠定了资源的权威性及广度。 百度文库每日吸引5000万的精准用户进行学习,已是国内最大的互联网在线学习平台。主要使用人群是18-39岁,其中教师、学生、研究员等教育行业人群占比50%以上,是高校师生查找资料的重要渠道,提高学习效果和教学工作的质量。
起点考研网 已购 北京智联起点信息技术有限公司是一家专业从事软件开发、知识资源整合、信息加工、文化信息传播及增值服务的高科技公司。公司于2005年面向全国成功推出《起点考试网---起点考试库》(原名起点自主考试学习系统),2009年又成功推出《起点考试网--起点教学视频库》,在全国各高校多年来的使用中,深受师生的好评,为教师的参考资源和考生的考级考证提供了极大的便利。
起点考试网 已购 《起点考试网》是集视频教学、专业化考试为一体的综合服务学习资源。其主要资源包括《起点考试视频库》和《起点考试试题库》,能够实现在线视频学习,在线题库练习,灵活组卷,薄弱环节强化训练,是全方位、多角度、多功能相结合的学习模式。
万方选题 试用 万方选题以万方数据库海量学术资源为基础,进行了分布式大数据云计算和智能语义分析,提供学科热点主题演化分析、前沿主题追踪、交叉学科探测、领域新兴主题挖掘等选题发现服务,以及高质量文献推荐和已定选题新颖性评测等服务。
万方数据知识服务平台 试用 万方数据知识服务平台核心为万方智搜,万方智搜收录了包括期刊、学位、会议科技报告、专利、标准、科技成果、法规、地方志、视频等10余种资源类型在内的3亿多篇中外文学术文献,全面覆盖各学科、各行业。
万方科慧 试用 万方科慧(Sci-Fund)汇聚了中、美、英、日等近20个科技强国、近200个政府机构/国立科研机构、非营利性组织资助的510多万科研项目,分别选用《中图法》和新西兰/澳大利亚学科分类体系作为中、英两套分类体系,通过直接映射、机器学习等综合方法实现科研项目的学科分类规范,涵盖了理、工、农、医、人文等各学科。收录主要资源:项目申报指南、科研项目、科研成果产出、案例报告。
NSTL外文文献数据库 试用 万方数据外文文献保障服务系统是万方数据依托中国科技信息研究所和国家科技文献中心丰富的文献资源推出的文献信息服务平台,通过该平台,用户可获取可信赖、可持续、高性价比的外文文献。
中国国家知识产权局专利检索 试用 本系统需先注册才能使用。
大学专业课学习数据库 试用 中科UMajor数据库是国内第一款大学生专业课学习资源数据库,该数据库现已收录数百门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等学习资源,全面覆盖理学、工学、管理学、经济学、教育学、法学、医学、文学等十二大学科门类。
ProEDU专业自主学习资源库 试用 ProEDU专业自主学习资源库是根据当前专业自主学习的实际需求和发展趋势,向广大在校师生提供的包含信息素养、计算机、艺术设计、数字传媒、机电与电子信息、土木建筑、交通运输、经济管理和就业创业九大领域的在线学习资源库平台。资源库以视频教学为主,辅以动画、科技、素材等多种类型资源。
首页上页1下页尾页

开放时间

流通阅览区周一至周日

08:00 - 22:00


考研自习区周一至周日

06:30 - 22:30

 

关注我们

  • 微信公众号

  • 移动图书馆

地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号   邮编:430212   邮箱:whxytsg@163.com   服务电话:027-81296971