学科服务

我的位置: 首页 > 服务 > 学科服务

学科服务概述
  为了加强图书馆与各学院的联系,向全校师生推荐并引导大家充分利用图书馆的资源,图书馆自2018年开始建立了“学科联系人制度”,每一个学院由一位馆员进行对口联系,在学院或某些重要学科专业与图书馆之间架起一座桥梁,相互沟通,主动并有针对性地收集和提供文献信息服务。


学科服务内容
  1.深入了解相应学院的学科建设情况,包括专业学科的研究方向、具体内容,重点学科分布及承担的重要研究项目等。 

  2.了解信息需求,发放文献资源荐选有关通知、目录,有意识收集相关学科的图书、期刊、教参和经典专业著作等学科核心馆藏信息。

  3.为相应学院的课题提供文献层面的特别帮助;与相应学院学科带头人建立联系。

  4.定期或不定期为对口学院的用户提供利用图书馆资源与服务的培训和辅导讲座。

  5.编写、更新相关学科的读者参考资料,包括学科服务网页、资源使用指南;广泛收集免费学术资源,建立学科导航网页,介绍使用方法。

  6.深入学院调查收集意见,撰写电子资源利用与需求研究报告,提出新的电子资源购买计划。




开放时间

周一至周日

08:00 - 22:00

 

关注我们

  • 微信公众号

  • 移动图书馆

地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号   邮编:430212   邮箱:whxytsg@163.com   服务电话:027-81296971