2019年5月25日星期六
  热 门 排 行
易瑞远程访问系统 [02-28]
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
教育信息汇编 [04-02]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
读书月活动之“倾听读书会”圆满举办
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2019/4/18 点击量:175

    与经典同行,打好人生底色;同名著为伴,塑造美好心灵。417日晚18:30,读书月活动之“倾听读书会”在陈一丹伉俪图书馆二楼IC创客空间成功举办。此次读书会以“经典”为主题,五位来自不同院系的同学分享了他们的阅读经历。

倾听读书会现场
    此次读书会分为“朗读”和“有奖知识竞答”两个环节。“朗读”环节中,五位同学各自以精美的PPT展示并深情并茂地朗读、分享了他们喜欢的经典图书内容节选。谢雯同学分享的是她喜欢的书籍——《目送》,“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默的告诉你:不必追”。牵挂与离别,失落与放手,各种感情交织在这本书里,告诫读者珍惜当下,才不枉父母对我们一次次的目送。静心冥想,生活是充实的感恩还是不满的惶恐?李紫瑞同学用路遥的《人生》一书为倾听者解读。一纸家书,不足千言。程浩龙同学分享《傅雷家书》,首先,他借以傅雷亦师亦友的口吻朗读了其中写给孩子的书信片段,从传达傅雷对自己人生的体悟到分享自己的成长与求学经历,程浩东同学用他的赤子之心感染着在座的每位倾听者。还有曾伦同学分享的《活着》、邵译乐同学分享的经典戏剧《牡丹亭》。五位同学的分享,都给现场的同学留下深刻印象。
图为:本期读书会5位分享人合影
    有奖知识竞答环节,同学们的参与度很高,纷纷举手抢答。现场气氛十分热烈。最后,“倾听读书会”在同学们的阵阵掌声中落下帷幕。
    中华国学浩若烟海,华夏经典光辉灿烂。此次倾听读书会活动是我校读书月活动之一。旨在通过搭建阅读交流和思想碰撞的平台,营造良好的读书气氛,让读书成为一种习惯。以此唱响“与经典同行”的主旋律。


  上一篇文章:读书月之“优秀读者评选活动”排行榜揭晓
  下一篇文章:支部结对共建,双促进共提升——机关直属第二支部开展4月主题党日活动
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971