2018年11月18日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
教育信息汇编 [04-02]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
119消防宣传日 图书馆开展消防实战演练
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/11/9 点击量:545
    为响应学校开展2018年“119消防宣传日”的要求,118日下午,图书馆与校消防办联合开展了一场消防实战演练活动,并在陈一丹伉俪图书馆前广场进行了消防知识普及培训。图书馆工作人员、物业员工和在馆学生参加了此次活动。实战演练由图书馆常务副馆长温爱莲担任指挥。
  
    演练分为火灾报警、消防疏散、接警出警、火灾扑救等环节,在完全不知情的情况下,在馆的工作人员、读者经历了一次惊险的“火场”逃生。
    在活动中,户政消防科刘权老师现场讲解了灭火器的使用原理及相关注意事项,并演示灭火器的使用方法。参加演练人员通过观摩、实际操作,掌握了灭火器的使用方法,提高了安全防火意识。
    活动最后,温馆长做了总结讲话。她强调,图书馆是全校师生学习交流的重要场所,一直高度重视各项安全工作,特别是将消防安全工作作为一项重点工作来抓。希望大家通过这样的演练,掌握消防过程中火灾预警、组织读者疏散到实施应急救援的全过程,提高大家抗击突发事件的应变能力,实现应急反应行动的快速、有序、安全、高效。确保师生员工生命安全和学校的资产安全。
    此次消防演练活动的顺利完成,使大家进一步掌握了消防安全知识,敲响了预防火灾的警钟,增强了馆内人员紧急避险的防护能力,为进一步做好读者服务的安全工作打下了坚实的基础。


  上一篇文章:借一个人,看一处世界 ——第四期“真人图书馆”活动成功举办
  下一篇文章:机关直属二支部召开支部主题党日会议,观看《榜样3》
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971