2018年11月18日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
教育信息汇编 [04-02]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
我馆参加“2018 信息内容与技术创新大会”
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/10/22 点击量:596
    1019日,由湖北省图书馆学会、武汉地方志编纂委员会办公室、湖北省高等学校图书情报工作委员会自动化专业委员会联合主办,武汉大学图书馆承办的“2018信息内容与技术创新大会”在武汉大学图书馆信息科学分馆举办。来自省内的专家学者、图书馆馆长、馆员共150余人参加会议。我馆副馆长刘先熙一行3人参会。
    本次大会以“凝聚时代创新 提升智慧服务”为主题,探讨在智慧服务时代,如何应用新技术,把握时代新发展。
    会上,武汉大学图书馆馆长王新才、湖北省图书馆副馆长王涛、万方数据智慧图书馆产品总监沈超分别做了《资源,智慧与服务》、《湖北省图书馆决策咨询服务的实践与探索》、《从“互联网+”到“人工智能+”:图书馆发展的新引擎与新思路》的报告,展示了智慧图书馆创新服务模式,并从图书馆服务出发,结合来自国外的前沿信息,提出新的服务思路。
    武汉市地方志武汉文史研究馆馆员董玉梅做了《改变中国的辛亥革命》报告,全面展示了大数据在信息服务中的有效运用,并为智慧服务披上了文化色彩,使我们看到了不同的智慧服务方式。与会代表纷纷表示,本次大会的内容使人眼前一亮,不仅提出了解决方案,更以智慧的方式展示了新服务,可谓受益良多。
    最后,武汉大学图书馆副馆长黄勇凯做总结发言。
    此次会议,对我馆如何提高信息服务和智慧服务能力、如何辅助提高学校竞争力有着重要的启发作用。今后,我馆将在实践中,逐渐摸索出一条适合我校图书馆智慧服务的道路,为我校广大师生提供更好的服务。
大会现场


  上一篇文章:一份热腾腾的考研指南:新东方英语讲座火爆开讲
  下一篇文章:借一个人,看一处世界 ——第四期“真人图书馆”活动成功举办
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971