2018年11月18日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
教育信息汇编 [04-02]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
机关直属二支部召开10月支部主题党日扩大会议
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/10/17 点击量:586
    1015日下午,机关直属二支部在陈一丹伉俪图书馆二楼多功能文献检索室召开10月支部主题党日扩大会议。以学习“习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示要求”和“党员不能信仰宗教”为主题展开专题学习和讨论。会议由刘玉娇同志主持,机关直属二支部全体党员及图书馆馆务会成员参加了会议。
    会议开始,刘玉娇同志为大家具体讲解了扫黑除恶专项斗争的总体要求、“五要五坚持”、行动方式和扫黑除恶的重点对象,并对《习近平谈治国理政》(第二卷)全书的总体内容进行了详细介绍。
    温爱莲书记以“党员不能信仰宗教”为主题,与大家共同学习了《党章》、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《中国共产党纪律处分条例》中关于党员同志宗教信仰方面的内容。她强调了几点,一是《习近平谈治国理政》(第二卷)概括了近几年习总书记的讲话、演讲等重要历史篇章,值得大家阅读。二是党员不能信仰宗教,群众也要能分辨宗教和邪教,不能受邪教和其他意识形态的蛊惑。在工作中,接受图书捐赠,要提高警惕、严格审查,看其赠书有无违背党的规章制度和国家的法律政策。遇到突发恶性事件或紧急情况,保护好读者,及时有效地上报、沟通、解决。三是将学习党的理论知识和政策、讲话与日常工作和生活相结合,敞开心扉,互通有无,进一步提升图书馆整体的服务水平和服务质量。
    最后,支部党员同志和馆务会成员围绕“扫黑除恶”和“党员不能信宗教”内容分别发言,展开了热烈地讨论。通过开展此次主题党日活动,提高了广大党员不信教、不传教的思想认识,引导党员进一步坚定理想信念,保持清醒头脑,从自身做起相信科学、反对迷信、抵制邪教,始终坚持以先进科学理论武装自己,争做合格党员。


  上一篇文章:改革开放40周年专题书展
  下一篇文章:图书馆举办“纪念改革开放40周年”主题书展
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971