2018年10月21日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
我校“图管会”成功举行首次换届大会
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/6/27 点击量:1701
    621日中午,武汉学院图书馆学生管理委员会(简称“图管会”)在陈一丹伉俪图书馆多功能文献检索室举行了武汉学院“图管会”第一次换届大会,图书馆常务副馆长温爱莲、副馆长刘先熙及往届主席华文举、副主席王梓豪出席了大会,大会还邀请了图书馆馆务会老师及相关指导老师和“图管会”干部以及部分成员前来参加。大家共聚一堂总结20172018年内“图管会”的各项工作,进行新老干部的交接,并在最后提出了对下半年及今后工作的展望。
 
    大会伊始,图书馆副馆长刘先熙致辞并宣读换届名单。在致辞中,刘馆长首先对老师与同学们的到来表示了欢迎,并对本学年来大家的付出给予了充分肯定。之后,刘馆长宣读了“图管会”新一届干部名单,其中包括新任主席杨晗、副主席汤一鸣、屠文蕊等,并对新任的干部表示了祝贺。
    之后,“图管会”第一届主席华文举同学与第二届主席杨晗同学先后上台讲话。华文举同学对自己在上一届“图管会”中的工作表现进行了总结,指出了自身工作中的不足,也提出了对下一届干部们的希冀。新任主席杨晗同学则对未来“图管会”的工作方向做了三个方面的规划:首先是“找准定位、明确宗旨”,认清自己的服务对象,既当好老师的助手也服务好身边的同学;第二点强调要秉承第一届干部们的优良作风,对于上一届“图管会”工作中的问题要做到“有则改之无则加勉”;第三点,杨晗认为,在新生即将入学之际,“图管会”要树立一个好的形象,对内对外均需整顿好作风,以健康积极的面貌示人。最后,杨晗以陈一丹先生的一句“其惕厉厉,有行有止。守正安心,是道则进”结尾,表达了对“图管会”未来的高度期望。
    发言环节结束后,二人进行了会旗交接仪式。并由主持人宣读各部门新任部长、副部长名单,依次颁发聘书。
    最后,图书馆常务副馆长温爱莲做总结发言。温馆长首先对上届“图管会”的工作给予了充分的肯定,并表达了感谢。温馆长说,上一届“图管会”有准确的定位,真正架起了图书馆和读者之间的很好的桥梁、全方位参与作用和辐射周边兄弟院校的作用,拓展了“图管会”的功能。温馆长希望 新一届“图管会”的干部们能够在上一届干部们的“传帮带”下,将好的团队作风传承下去。认清自身的不足、进而不断完善,在未来的工作中有创新工作方法和思维,将“图管会”的工作提升到一个与其它社团不一样的高度。
 
    大会最后,所有与会老师与同学们一起合影留念。历时一个小时,武汉学院“图管会”第一次换届大会圆满结束。


  上一篇文章:图书馆“研究生考试规划与复习指导”讲座成功举办
  下一篇文章:图书馆参加湖北省高校图书馆服务新范式研讨会
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971