2018年6月19日星期二
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
易瑞远程访问系统 [02-28]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
左手童话,右手生活——“读书月”真人图书馆校际巡展圆满结束
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/5/25 点击量:159
    为丰富大学生校园生活、营造健康良好的学习氛围,523日,武汉学院图书馆与武昌工学院图书馆在武昌工学院联合举办了“读书月”真人图书馆校际巡展(武昌工学院站)。在武昌工学院图书馆前的草坪上,来自武汉学院的黄馨婷、宋清宇、武昌工学院的李跃平、石方奇四位同学为大家带来各自的分享与感悟。
    首先,武汉学院的“真人书”黄馨婷与导读宋清宇为大家带来自己的故事。黄馨婷分享了她以超一本分数线的分数选择武汉学院ACA专业的原因,并坦言“和想象中的ACA还是有些不一样”、“学习压力的确很大”,但在与大家的交谈中,黄馨婷也表示自己逐渐适应了较紧凑的学习节奏,“最重要的是,要对自己的选择负责,在一件不那么喜欢的事情中找到自己感兴趣的部分,这样就更容易去接受它。”她说。当读者问到赴英国剑桥游学是怎样的“幸福体验”时,黄馨婷说旁人看来像是“童话般的旅行”,在她看来却有着有些“甜蜜的苦涩”——前期的高压训练、紧凑的游“学”安排、“怪异”的当地食物……但伴随这些的,是见识的增长,这一趟“梦幻”的经历,实在地给她带来了成长。
 
    之后,来自武昌工学院的真人书李跃平则显得更“接地气”——大一的时候已经开始尝试创业,大二的时候励志减肥,并成为了一名健身教练,如今大三正在计划暑假独自骑车去西藏。舍弃很多休息的时间、玩乐的机会,李跃平脚踏实地地做着所有自己认为值得的事,权衡好创业与学习的比重、为了更完美的自己去减肥并小有所成……正如李跃平自己所说,他正以自己对生活的理解,大步地行走下去。分享完,李跃平还细心地接受了大家的提问,在创业、健身等方面给出了自己中肯的建议。
 
    持续近两个月的“读书月”真人图书馆校际巡展在同学们的掌声中圆满结束。本次真图校际巡回展活动,共有4本真人书和4位导读与读者共读,我校黄馨婷、宋清宇同学分别荣获校际真图“优秀真人书”和“优秀导读”称号。


  上一篇文章:我校摄影作品荣获中国图书馆学会“入围展览奖”
  下一篇文章:机关二支部召开“主题党日”和民主生活会集中学习监察法
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971