2018年6月19日星期二
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
易瑞远程访问系统 [02-28]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
继往开来,从心出发——我校举行第八届读书月活动总结暨颁奖大会
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/5/21 点击量:201
    517日中午12:30,由图书馆、宣传与公共关系处、全人发展教育中心联合主办的 “第八届读书月活动”总结暨颁奖大会在陈一丹伉俪图书馆二楼多功能文献检索室隆重举行。常务副校长刘科成教授、宣传与公共关系处处长胡达丰、图书馆常务副馆长温爱莲、副馆长刘先熙出席大会,图书馆各部门老师、全校获奖学生代表、“图管会”全体成员参加了会议。
 
图为:嘉宾与所有获奖代表合影
    大会伊始,宣传与公共关系处胡达丰处长致辞,胡处长对各位领导嘉宾抽出宝贵时间参加此次会议表示衷心的感谢。并从三个方面阐述了开展读书月活动的意义,并希望读书月活动能在我校传承。
随后,常务副校长刘科成教授代表学校宣读第八届读书月《表彰决定》,并向读书月活动的组织单位以及积极参与各项活动的广大师生表示衷心的感谢,向获奖团队和个人表示热烈的祝贺。
    颁奖环节,对十佳优秀读者、摄影大赛、书库寻宝、真人图书馆、“图管会”优秀干部、“图管会”优秀干事等活动获奖的团队和个人进行了表彰。夏钊等11名同学获得“十佳读者”称号;周大为等19名同学分别获得摄影大赛一二三等奖及优秀奖;“超越梦想”等七个团队分别获得“书库寻宝”一二三等奖及优秀奖;杨晗、黄馨婷获得“优秀真人书”称号,华文举、宋清宇两位同学获得“优秀导读”称号,此外还表彰了在读书月为图书馆捐献书籍的图书捐赠者李方舟同学和“图管会”的优秀干部、优秀干事们。获奖的同学们依次上台接受表彰并合影留念。
    颁奖结束后,常务副馆长温爱莲对本届读书月活动做了系统的回顾和总结。温馆长在总结中提到此次的“读书月”活动,不仅仅是围绕“阅读、悦心、约未来”的主题,更体现了我校坚持良好学风建设的成果。温馆长指出:一个书香环绕的校园,一定是有未来、有发展的。
    表彰大会的最后,常务副校长刘科成教授对学生发表寄语。希望大学生要有意识培养自己读书的良好习惯,只有好的习惯,才是成功的基础;要权衡精读与泛读的取舍,多思考应该怎样读书。希望同学们能够在案头摆放经典著作,经常阅读,努力践行“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,不断增加校园文化的厚重感。刘校长还向所有读者推荐了几本图书馆有馆藏的经典图书。
    “第八届读书月”颁奖大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。
 
 
文字:宋清宇
图片:辜天名


  上一篇文章:我馆馆员参加CALIS外文书刊RDA编目业务培训研讨会
  下一篇文章:我校摄影作品荣获中国图书馆学会“入围展览奖”
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971