2018年5月27日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
易瑞远程访问系统 [02-28]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
读书月活动之——“真人图书馆校际巡回”武汉学院站圆满举行
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/4/27 点击量:374
    去图书馆不仅可以借书,还可以“借人”。426日晚,读书月活动之—“真人图书馆校际巡回”武汉学院站“真图阅读活动”在陈一丹伉俪图书馆多功能文献检索室圆满举行。两本“真人图书”走进图书馆,30多名读者现场“阅读”了他们的人生故事。
图为:真图阅读现场
    本次两本“真人书”,一本是来自我校ACA1601班的优秀学员黄馨婷同学,她曾在 ACA Principle if Taxation获得98分;曾参加武汉学院AIESEC领导人计划;2018年初,参加英国游学活动。另一本“真人书”是来自武昌工学院环境保护专业的申帅同学,他是全国大学生节能减排大赛三等奖获得者;是多项省级、校级比赛获奖选手;主持了校级科研课题《利用餐饮废油制备生态绿色肥皂的研究》;利用3D打印技术设计制作了多功能节水式拖把桶。
图为:真图阅读中聚精会神的读者们
    本次活动,由我校“图管会”宋清宇同学和武昌工学院的石方奇同学分别担任2本真人书的导读。通过导读的阅读引导,读者阅读每本真人图书的时间为45分钟。在交流期间,读者可以自由提出任何问题,关于学习、生活、旅行、潮流等年轻人关注的热点话题,由热情的真人图书们结合自己的阅历及认知提供诚恳的回答。
为:真人书与读者们合影
    本次活动由武汉学院图书馆、全人教育发展中心、宣传与公共关系处、武昌工学院图书馆联合举办,是我校图书馆首次尝试引进校际真人图书模式。真人图书作为一种新型的馆藏阅读资源,以人为书,以对话的方式阅读,打破传统图书的借阅方式,提供开放式的自主交流环境和人性化的读者服务。
 
                                                                    文字 陈莹莹
                                                                    摄影 辜天名


  上一篇文章:聚焦阅读,寻找最美阅读风景——读书月活动之摄影大赛评选揭晓
  下一篇文章:我校参加湖北省民办高校/独立学院第二届悦读经典活动暨“智慧服务与创新发展”研讨会
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971