2018年10月21日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
聚焦阅读,寻找最美阅读风景——读书月活动之摄影大赛评选揭晓
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/4/27 点击量:434
    由武汉学院图书馆、全人教育发展中心、宣传与公共关系处联合举办的第八届读书月活动之“‘寻找最美阅读空间,发现人文阅读之美’摄影大赛”评审工作圆满落下帷幕。
    此次摄影大赛,面向全校师生,广泛征集展现我校校园风光、阅读空间和人文阅读等方面的摄影作品。自征稿启动以来,吸引了我校众多摄影爱好者的踊跃参与,经过了近一个月的广泛宣传、作品收集,至49日截稿,共收到140余位师生投寄的参赛摄影作品200余幅(组)。作品题材多种多样、内容紧扣主题,捕捉了我校阅读的精彩空间,记录下令人心灵触动的美丽画面,从不同的视角诠释了书籍与人的和谐关系,展现出光影世界的阅读之美。
    本次摄影大赛特邀信息及传播学院孟祥斌、李慧文老师、宣传与公共关系处夏双双老师等专家担任评委。评委们从照片的原创性,情感的真实性以及内容紧扣主题三个方面研判,经认真评比,最终评选获奖作品20幅(组),其中周大为同学的组照《阅读是一场人生路》和邱桢同学的作品《书影》获得一等奖。获奖的优秀作品将在图书馆集中展示,并推荐参加中国图书馆学会摄影作品公益展。
    此次摄影大赛,不仅为摄影爱好者提供了展示技能的平台,丰富了校园文化生活,而且让广大师生分享了读书之美,弘扬读书之乐,进一步激发了大家的阅读热情。图书馆将以比赛活动为契机,继续发挥图书馆的育人功能,营造良好的阅读氛围,努力打造和谐书香校园,促进校园文化建设不断提升。
    摄影大赛获奖作者名单公布如下:
    一等奖  周大为   邱桢
    二等奖  陈佳康   石亚辉   贾淞霖
    三等奖  彭源青   王蕊   刘权丹   刘紫菱   黄莹莹
    优秀奖  黄宇星   杨佐运   黄亮   陈奥     刘全丹
            陶嘉欣   朱李斌   曹味书   王 一   朱李斌

图为:此次大赛评选最佳获奖作品

作者:周大为 组照名称:《阅读是一场人生路》


  上一篇文章:读书月之“倾听读书会”活动圆满结束
  下一篇文章:读书月活动之——“真人图书馆校际巡回”武汉学院站圆满举行
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971