2018年10月21日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
读书月之“倾听读书会”活动圆满结束
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/4/20 点击量:773
    一字一情感,一文一世界……419日晚6:30,读书月系列活动之“倾听读书会”在陈一丹伉俪图书馆多功能文献检索室举行。全校有四位同学报名参加朗读,“图管会”成员与热心读者共同聆听。
图为: 以“文字”为主题的倾听读书会在陈一丹伉俪图书馆多功能文检室举行
    此次以“文字”为主题的读书会分为“朗读者”和“阅读派”两个环节。第一个环节中,4名同学通过精美的PPT展示和声情并茂的朗读与大家分享了他们喜欢的作品;付敏同学分享了她的朗读感受,在她的眼里,文字是美好的。她觉得安德烈·纪德的《人间食粮》就是用只言片语记录着最本质的现象,每天随笔的写下零散的文字,这样的文字是最简单的个体,记录的却是世间最细小的美好,这就是文字带给灵魂的温暖;任文洁同学朗读《一颗开花的树》吸引了读者的流连,她用文字表达出了一种悲,表现了文字独特的魅力。谭跃同学朗读的《眼泪》,通过对诗歌的朗诵,让听众感悟到许多的含义:伤心、开心、坚持与努力;无形的文字,正是眼泪这一物质的升华。你知道,文字的最高境界是什么样的?接下来陈璐朗读的《文字的境界》回答了这一问题,“实际文字远没有那么高深,只是像我们打扫房间那样,还原事物的本真和纯净。”而陈璐眼中的最高境界是自然,随心所欲的表达出自己的情感,那样产生的文字才是最美的存在。
图为:四位朗读者的现场风采和阅读派环节的互动现场
    接下来的“阅读派”环节中,到场的参与者与本期的4位分享者进行了现场交流,每一位提问者都提出了自己的见解和感受,或关于阅读,或关于文字,提问者精彩的提问和朗读者倾心的回答时而引起场下观众一片掌声。整个活动过程,同学们踊跃发言,坦诚交流,抒发读书感言,分享创作经历,活动在感动、温馨、激励中进行。
    此次活动是“图管会”第三期“倾听读书会”,也是我校第八届读书月活动之一。在世界读书日来临之际,通过读书会的形式为同学们搭建阅读交流和思想碰撞的平台,让阅读成为一种习惯,让“我阅读、我分享、我快乐”成为提升个人修养的一种方式。
 
                                                                           图管会 陈莹莹


  上一篇文章:读书月:新东方英语讲座火爆开讲
  下一篇文章:聚焦阅读,寻找最美阅读风景——读书月活动之摄影大赛评选揭晓
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971