2018年5月27日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
易瑞远程访问系统 [02-28]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
读书月:新东方英语讲座火爆开讲
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/4/19 点击量:187
    “我们走快点,讲座要开始了……”418日晚6:30,一场“超人气”新东方英语讲座在马化腾教学楼2103报告厅火爆开讲。此次讲座以“感受英语语言魅力和掌握英语学习方法”为主题,特邀新东方功勋教师赵兴老师主讲。作为新东方的功勋讲师、BECTKT等高级证书的获得者,赵兴老师结合自己的专业知识与切身经验,为同学们带来了一场别开生面的英语“盛宴”。来自全校各院系的200余名学生及“图管会”成员聆听了讲座。
 
图为:“感受英语语言魅力和掌握英语学习方法”讲座在马化腾教学楼2103报告厅火爆开讲
    讲座伊始,赵兴老师就大学生关注的未来的就业问题与大家进行了探讨,指出在大学期间英语学习的重要性:“无论是各种英语考级还是英语语言本身蕴含的魅力,都值得我们对其进行深入的学习。”在讲解的过程中,赵兴老师结合自己学生时代的经历,形象生动地为同学们概括介绍了现在大学生的就业前景,为学生们解惑。
    接下来,赵兴老师分别讲解了英语四六级考试和考研英语的相关内容。在四六级考试部分,她介绍了考试题型、解题顺序等,为同学们指明了解题方向。为了让同学们对四六级考试有更直观的认识,她还以百分制为基础,讲解了考试的分数分布,并为大家“安利”了不少提高做题效率的方法。
 
图为:讲座现场
    随后,赵老师对考研英语进行了重点讲解。“考研英语最突出的特点是披着英语的躯壳考察中文逻辑,虽然是以英文作为载体,但本质上考验的是中文的理解能力。所以考研英语的难点不在于英语知识的掌握,而在于理解与应用。”在赵老师展示的例题中,大家深刻感受到了考研英语对于逻辑思维的高要求。参与讲座的李同学说:“就像是做语文试题里的阅读理解,却是用英语呈现了出来。”赵兴老师认为英语学习离大家并不遥远,无论是考证、就业还是其中蕴含的逻辑性,都与大学生们息息相关,只有接受英语、热爱英语,才能更好地学习英语。
    最后的提问环节,同学们踊跃参与,积极互动,赵老师以其亲身经历一一解答。讲座在轻松热烈的气氛中结束,现场掌声不断。赵老师幽默而不失儒雅的讲座让所有的学生满怀激情,如何树立学习的信心,英语学习的奥秘……一个个最被大学生关注的话题深深吸引着前来听讲的学子。
 
图为:讲座结束后,很多同学都意犹未尽,继续向老师请教各种问题
    讲座结束后,学生们都在议论着:“这样的讲座真好,不单是帮助我们更加清晰的分析了解了四六级,更是感受到了英语的独特魅力!原来考试可以这样考!原来英语可以这样学!原来有这么好的学习平台等着我们去利用”!
调研宣传部 宋清宇

 


  上一篇文章:我校学子在第六届“悦读时代”演讲比赛校际总决赛中荣获一等奖
  下一篇文章:读书月之“倾听读书会”活动圆满结束
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971