2018年5月27日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
易瑞远程访问系统 [02-28]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
我校学子在第六届“悦读时代”演讲比赛校际总决赛中荣获一等奖
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/4/18 点击量:245
    417日晚,第六届的“悦读时代”演讲比赛校际总决赛在武汉东湖学院图书馆学术报告厅隆重举行。经过层层选拔,来自我校和武汉东湖学院的8位选手进入总决赛环节。我校法律系崔佳伟、王婷婷、胡锐锐、肖爽四位同学进入总决赛,法学1604班崔佳伟同学以精彩的表现荣获一等奖。
    此次活动由我校图书馆和武汉东湖学院图书馆联合举办,我校图书馆常务副馆长温爱莲、副馆长刘先熙,武汉东湖学院图书馆副馆长朱天秀、传媒与艺术设计学院播音主持艺术教研室主任李延召教授,传媒与艺术设计学院姚娟副教授担任评委。
    比赛以“创造、奋斗、团结、梦想”为主题展开演讲,选手们在演讲中将主题与自己的演讲内容相结合,向观众传递自己对“创造、奋斗、团结、梦想”的理解。其中,来自我校的选手法学1604班崔佳伟同学选择用“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”这首诗作为他《昨天、今天和明天》的开场,层层递进、渐入佳境,精彩的表现将现场观众都带入到了他所讲述的主题之中,最后以一句“你相信么?”结尾,清晰的逻辑,饱满的感情获得台上台下一片喝彩,也获得了评委老师们的高度评价。
    我校的其他三位选手均表现不俗,胡锐锐以知性的打扮,清晰的逻辑获得评委的一致好评;王婷婷则从过去,到现在中国的飞速发展,将“创造,团结,奋斗,梦想”彰显得淋漓尽致;肖爽用中华民族的血泪史敲响了警钟,用最现实的经历告诫当代青年人要学会“创造,奋斗,团结,梦想”。
    来自武汉东湖学院的参赛选手们表现同样出色,他们都用各自的方式展现了最精彩自己。武汉东湖学院李延召主任、姚娟两位老师也针对选手的演讲分别进行了精辟的点评,选手们都表示获益匪浅。
    这场比赛,两校的参赛同学都很出彩,展现出了两校学子的飒爽风姿。这是一场比赛,更是一场悦读的盛宴!
                                                           文字: 陈莹莹 季博

                                                           摄影:戚昕朔  辜天名  


  上一篇文章:读书月电子资源系列活动圆满举行
  下一篇文章:读书月:新东方英语讲座火爆开讲
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971