2018年8月18日星期六
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
易瑞远程访问系统 [02-28]
超星电子图书(百万册) [05-27]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
读书月电子资源系列活动圆满举行
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/4/13 点击量:289
    412,在第23个世界读书日即将到来之际,图书馆举办了电子资源系列活动,此次资源建设互动包括“电子资源展示”和“电子资源利用技巧讲座”两个环节,希望通过宣传与培训,更有效地帮助我校师生了解图书馆丰富的电子资源,增强大家利用电子资源和学习平台助学的意识。
    1210:00-16:00,在陈一丹伉俪图书馆二楼平台,利用一天的时间集中对我馆自有电子资源和试用电子资源进行了布展和推介。来自中国知网、超星公司、起点考试网等6家数据库参加了此次活动。他们现场讲解数据库使用方法、分发了使用手册,使我校师生进一步了解了图书馆的资源和服务。
 
图为:电子资源展示现场吸引往来读者围观和互动
 
    晚上18:30,电子资源利用技巧讲座在图书馆多功能文献检索室如期举行,不少感兴趣的同学们早早进场守候。来自起点考试网、超星公司和中国知网的三位老师,依次围绕“如何利用网络资源为考试做好准备”“玩转超星移动图书馆和读秀学术搜索,体验一站式学习与工作”和“如何快速获取有效信息”三个主题向同学们进行了详细的介绍,并有针对性的对资源使用的技巧进行了培训和演示。讲座中,三位老师时时与同学们进行现场互动,针对同学们提出的问题也一一解答,现场气氛活跃,得到了同学们的一致好评。
 
图为:电子资源讲座现场
 
    图书馆坚持举办“读书月系列活动之‘资源建设互动’”活动,旨在帮助我校师生建构自身利用电子资源的意识和习惯,引导大家更好更有效地利用电子资源。


  上一篇文章:书海寻宝,玩转图书馆——读书月活动之“书库寻宝大赛”
  下一篇文章:我校学子在第六届“悦读时代”演讲比赛校际总决赛中荣获一等奖
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971