2018年10月21日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
书海寻宝,玩转图书馆——读书月活动之“书库寻宝大赛”
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/4/12 点击量:389
    “燃爆读书月,尽情游书海。”411日中午12点,令人期待的读书月活动之“书库寻宝”大赛在陈一丹伉俪图书馆二楼平台拉开帷幕。“书库寻宝”为每年读书月“最具人气”的经典项目,其目的旨在增进同学们对图书馆馆藏布局的了解,加强检索技能,引导学生正确、充分、高效地利用馆藏资源。
    本次寻宝活动共有8支队伍参赛,比赛在图书馆老师们和“图管会”同学们的精心组织和参赛同学的积极配合下井然有序的进行。活动中,参赛队通过图书馆自助检索机以及移动图书馆等检索途径获取“宝藏图书”的馆藏信息。选手们各显其能、互相协作,奔跑的身影穿梭在图书馆二楼各阅览室,现场激烈又欢快。经过激烈角逐、层层闯关寻宝,来自新闻1601班的四位同学组成的“超越梦想队”拔得头筹,“极速雷霆队”和“重案九组队”分别斩获亚军和季军。
    冠军队伍“超越梦想队”成员邢梦芸同学在接受“图管会”学生记者采访时,很高兴地说:“我很喜欢这样的寻宝游戏,不仅加强了我们的团队合作意识、更增进了大家对图书馆的了解,至于如何更快地找到书,我认为除了检索技能,最重要的是队员间的信任和默契。今天比赛时,我们其实也浪费了一些时间,但我们及时调整,分工协作,能拿到第一再加上好运气的加持很惊喜!”
    中午1330,本次“书库寻宝”大赛在欢声笑语中圆满结束。本次大赛以其特有的趣味性、竞技性给参赛者留下美好回忆,同时也呼吁更多的同学投入到对阅读、对书籍的热爱中去。
 
“图管会”调研宣传部 宋清宇 
 
 
 


  上一篇文章:读书月活动之“优秀读者评选”结果揭晓
  下一篇文章:读书月电子资源系列活动圆满举行
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971