2018年10月21日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
武昌首义学院图书馆同仁来我馆参观调研
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/4/8 点击量:537
    43日上午,武昌首义学院图书馆詹萌馆长一行来我馆参观交流,就新馆设计、空间规划、功能布局等问题进行参观、调研。我馆常务副馆长温爱莲、副馆长刘先熙热情接待了到访客人。
    在温馆长的陪同下,詹萌馆长一行参观了图书馆的各楼层阅览区、各楼层特色区域,新书展区、英语沙龙、IC创客空间、密集书库等。参观过程中,温馆长从新图书馆建筑环保设计理念、内部空间布局、功能定位、家具建设、馆藏布局、信息化建设等多个方面对新图书馆建设情况进行了介绍。刘副馆长分享了我馆在新馆建设中的经验,并对新馆信息化建设的详细实施情况,进行了说明和解答。武昌首义学院图书馆同仁对我校新图书馆整体建设给予了高度评价,参观过程中,双方业务部门负责人就传统借阅、资源建设、阅读推广、学科服务、信息化建设等方面的问题进行了对口交流。
    参观结束后,图书馆常务副馆长温爱莲、副馆长刘先熙与詹萌馆长一行在多功能文献检索室展开座谈,双方就未来将要在业务和联合开展活动以及新馆信息化、智能化建设方面深化交流达成目标意向。
    此次武昌首义学院图书馆来我校参观交流既增进了感情,又促进了交流,双方均表示这样面对面的对口交流,对于图书馆解决实际业务问题、提升服务能力非常有益,希望两馆在未来能加强互访,互相学习,共促发展。
 
 


  上一篇文章:图书馆举办现场宣传咨询活动,开启第八届读书月活动大幕
  下一篇文章:读书月活动之“优秀读者评选”结果揭晓
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971