2018年4月22日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
易瑞远程访问系统 [02-28]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
图书馆首期“当·遇见 真人图书馆”圆满举行
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2018/3/23 点击量:193

321日晚,图书馆首期“真人图书馆”活动,在多功能文献检索室圆满举行。本期阅读的主题为《支教那些事》,真人书是来自工商管理系人力资源管理1601班的杨晗同学。“图管会”主席华文举同学作导读,引导大家共读真人书。30多位读者与真人书促膝而坐,听真人书讲述他在暑期支教的亲身经历,共同分享他在公益道路上点点滴滴的故事与感悟、经验与心得。

    活动开始,导读华文举同学向大家介绍了真人图书馆的借阅规则,随后本期的真人书杨晗同学坐到读者中间,用图片与视频结合的形式与大家共同回忆他支教生活的点点滴滴。此次阅读分为“初心”、“邂逅”与“启程”三个部分,整个活动过程中,时时有读者参与互动,表达自己的所闻所感,气氛非常轻松活跃。 
    在“初心”一节中,杨晗同学叙述了自己如何由一个青涩的少年成长为一个有勇气展现自己的大学生的心路历程,同时也讲述了支教的缘起。在“邂逅”一节,他分享了自己与志愿者团队、与孩子们的奇妙缘分,一张张图片让大家身临其境地感受到了支教过程中的艰辛与快乐,感悟与收获;在最后的“启程”部分,他感慨, “支教不只是教授知识,更是一种分享和陪伴”,并向同学们介绍了参与公益活动的正规途径。活动持续了近一个小时,通过对真人书的阅读分享,大家真切地感受到了杨晗同学的成长,并引起现场同学的共鸣。

    在真人图书馆的现场,读者们通过与真人书面对面的交流,共同阅读每一张照片背后的故事,读者们得以认识一个更真实、更生动的支教生活。
    每个人都是一本厚重的、值得细细品味的书,而阅读别人的过程也是发现自己、充盈人生的过程。在阅读碎片化时代,“当·遇见 真人图书馆”希望能够通过搭建这样一个面对面交流平台,鼓励同学们勇敢说出自己的心声,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,让读者更直接地体验“书籍”的温度和情感,更深刻地品味“书籍”中所包含的知识和经验。图书馆将以此为开端,积极探索“真人图书馆”模式,吸引更多的“真人书”参与进来,通过借阅“真人书”为大家提供开放式的自主交流学习环境和更有深度的借阅服务。


  上一篇文章:武昌工学院图书馆馆长一行来我校图书馆参观交流
  下一篇文章:图书馆召开全馆工作会议部署新学期工作
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971