2018年10月21日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
感受馥郁书香 倾听多彩童年——“图管会”第二期倾听读书会圆满结束
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2017/12/22 点击量:1950
    “你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”犹如阳光般的朗读声萦绕在耳旁,让人沉浸其中久久不能忘怀。1221日晚6:30武汉学院图书馆学生管理委员会在武汉学院图书馆二楼文献检索室举办了以童年为主题的第二期倾听读书会活动,图书馆阅读推广部文雯老师,“图管会”成员与热心读者共同聆听。
图为:朗读者环节精彩瞬间
    此次以童年为主题的读书会分为“朗读者”和“阅读派”两个环节。第一个环节中,5名同学通过精美的PPT展示和声情并茂的朗读与大家分享了他们喜欢的作品,如财务1601班的高明新同学为大家分享了著名科幻小说《三体》,法学1603班的唐苓娜同学带来了原创美文《走在爷爷身后的时光》,财务1701班的秦妍同学朗诵了林徽因的经典代表作《你是人间的四月天》等。
接下来的“阅读派”环节中,到场的参与者与本期的5位分享者进行了现场交流,大家踊跃发言,真诚交流,抒发读书感言,分享创作经历,整个活动在感动、温馨、激励中进行。来自网媒1701班的苏文俊同学在现场交流时感慨:“倾听读书会”不仅拉近了人与书籍之间的距离,同时还拉近了人与人的距离,心灵与心灵间的距离。
图为:阅读派环节现场交流
    长达一个小时的分享会结束后,“图管会”主席华文举表示:“今天参与活动的同学达到了一百多人,现场可谓是座无虚席,活动举办的很成功,同学们也很享受分享,很喜欢这样的方式去表达自己的情感。今后我们会定期举行读书分享会并把“倾听读书会”打造成图书馆一个对外的招牌活动,进一步拉近同学们与书籍之间的距离!
图为:“图管会”主席华文举同学接受采访
    据记者了解,这次活动的策划、宣传与现场的布置,几乎都是由“图管会”大一干事负责,部长、主席只提供指导。“图管会”办公室的干事张思雨表示,第一次负责这样的活动还是有些紧张,但看到大家都沉浸在分享读书的氛围中,感觉一切付出都是值得的!
 
                                                                                                                                                 调研宣传部 宋清宇
 


  上一篇文章:我校“图管会”参加武汉大学图书馆“阅微讲堂”活动
  下一篇文章:第八届读书月-摄影大赛通知
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971