2018年10月21日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
易瑞远程访问系统 [02-28]
中国知识资源总库 [05-04]
武汉学院图书馆读者手册 [09-07]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
图书馆成功举办英语四六级考前辅导讲座
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2017/11/16 点击量:2769
    1115日晚,图书馆邀请到新东方全国名师刘畅为我院学子带来了一场主题为“英语四六级高分攻略”的专题讲座。讲座在马化腾教学楼2103报告厅举行,吸引了众多同学,场面十分火爆,来自全校各院系200多名武院学子聆听了此次讲座。
    讲座伊始,刘畅老师用风趣的开场点燃了现场气氛。他首先分析了大学英语学习与中学英语学习的差异,强调大学英语要以运用为主。随后主要从算分方式、口语考试、刷题技巧、复习规划等几个模块向同学们进行讲解。他一方面给出一套系统严谨的复习方法,另一方面也与同学们分享了自己在四、六级考试教学中经验和体会,详细讲解自己教学中总结出来的大学英语四、六级考试的要点与难点。
    刘畅老师认为,学习英语不能墨守成规寻找定式,应该因时而变、因人而变。无论是传统的“题海战术”还是灵活的技巧性学习,刘畅老师都透彻分析出其利弊,并强调要懂得变通、选择正确的学习方式。他还根据往年的四六级考试题型,给出了同学们在最后的冲刺阶段应该选择的复习资料、复习方式,全面而不失针对性。讲解过程中,刘畅老师新颖的授课方式、生动的语言、丰富的实例,赢得同学们的阵阵掌声。
    最后,刘畅老师给同学们讲解了四六级考试中的各个题型。他指出,在听力这一项上,要重点关注阅读选项和篇章,在平时的训练中要力争背熟听力题型中的高频词汇和句式;在阅读这一项上,我们应遵循阅读题干、找主干、理顺序、同义转换的顺序,这样才能在短时间内达到高正确率。
    精彩的分享过后随即进入了互动环节,同学们纷纷举手向刘畅老师请教自己在英语四六级备考中的疑惑。面对同学们的各种问题,刘畅老师耐心地给出了严谨又不失幽默的回答,一时间讲座现场的氛围被推向了高潮。
    最后刘畅老师鼓励同学们合理规划学习计划并结合正确的学习方法来应对考试,整场讲座为即将考试的学生提供了重要帮助和科学的备考方法,也为准备报名的学生带来了信心。


  上一篇文章:图书馆召开学习十九大支部主题党日会
  下一篇文章:我院图书馆喜获“湖北省首届专题创作大赛”优秀组织奖
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971