2017年11月19日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
教育信息汇编 [04-02]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
本地镜像数据库汇总 [04-02]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
我馆馆员参加2017年“图书馆学术论坛”
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2017/10/25 点击量:1711
    1021日,由上海市图书馆学会、上海市高等学校图书情报工作委员会主办,上海师范大学图书馆承办的2017“图书馆学术论坛”在上海师范大学成功举办。此次论坛吸引了来自全国100多所高校图书馆、公共图书馆和博物馆的近200名馆员参加。我馆馆员张珍参会交流。
    论坛邀请到范并思、任树怀、顾晓光、吴志荣就图情项目申报及论文撰写与发表作专题报告。范并思教授报告的主题是“国家社科课题申报的机会和把握”。他从选题和写作两个角度,分析了项目申报与论文写作的异同之处;顾晓光主编在报告“世界就像一本书——世界各国的阅读映像”中,分享了他在十年间旅行30多个国家和地区后,对阅读和旅行的所见、所思和所悟;吴志荣馆长就“谈谈科研选题和研究方法”的报告指出,在科学研究中,具有决定性作用的是掌握正确的研究方向和研究方法。
    在大会的论文交流环节,论文作者就论文的选题方向、写作情况和内容,与参会同仁进行了交流,同时范并思、化柏林、吴志荣三位专家对论文进行了精彩的现场点评。
    最后,论坛公布了优秀论文获奖名单并颁发了获奖证书。傅娟、潘攀等20篇论文分别获得一、二、三等奖,其余论文获得优秀论文奖。由我馆馆员张珍入选2017年“图书馆学术论坛”并获优秀论文奖。
    我馆历来重视馆员的科研能力和学术水平,此次会议践行了我馆“科研强馆,服务强校”的办馆理念,为提升我馆馆员教学研服务水平奠定基础。


  上一篇文章:我馆馆员参加湖北省高等院校学科评价及学科建设研讨会
  下一篇文章:图书馆召开学习十九大支部主题党日会
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  电话:027-87527992