2017年11月19日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
教育信息汇编 [04-02]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
本地镜像数据库汇总 [04-02]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
我馆馆员参加湖北省高等院校学科评价及学科建设研讨会
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2017/10/23 点击量:1372
    20171020日,由中国知网主办的湖北省高等院校学科评价及学科建设研讨会在中国地质大学(武汉)图书馆报告厅召开,来自湖北省多所高校的逾百位专家和老师参加了此次会议,我馆童世俊、惠晓英、周莹三位老师参会。
    本次会议分为学科评价研讨和学科建设分析两个内容单元。会议伊始,中国地质大学图书馆副馆长李琪和同方知网湖北分公司总经理罗慧分别致辞欢迎各位专家和老师莅临,并对此次会议的主题和内容进行了介绍。
    在学科评价研究单元,华中科技大学图书馆副馆长袁青、同方知网文献计量评价研究中心常务副主任伍军红、同方知网文献计量评价研究中心赵一方博士三位专家分别作了主题为《学科服务促进学校双一流建设》、《通过大数据看湖北高校学科建设发展现状》、《中国图书学术影响力评价》的报告;在学科建设分析单元,华中师范大学图书馆学科部主任杨毅、同方知网(北京)技术有限公司产品经理张婷婷、同方知网(北京)技术有限公司产品经理邓黎分别就《精准服务助力一流学科建设》、《机构知识库-创新机构知识管理方式》、《CNKI研学平台—构建探究式学习环境》作了详细介绍,在报告间期,与会老师还就相关议题进行了充分的交流。
    通过参加此次会议和与各位专家、同仁们的深入交流,进一步明确了我校图书馆在学科评价和学科建设中的地位与应起到的作用,明确了图书馆信息服务人员应当更加努力学习,了解当前前沿的学科发展分析思路,并借助最先进的情报分析工具,做出具有决策参考价值的研究报告。


  上一篇文章:武汉学院“图管会”2017届第一次全体会议顺利召开
  下一篇文章:我馆馆员参加2017年“图书馆学术论坛”
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  电话:027-87527992