2017年11月19日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
教育信息汇编 [04-02]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
本地镜像数据库汇总 [04-02]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
武汉学院“图管会”2017届第一次全体会议顺利召开
责任编辑:季博 陈莹莹 蒲坤 来源图书馆 发布时间:2017/10/20 点击量:1953
    20171018日晚六点,武汉学院“图书馆学生管理委员会”(以下简称“图管会”)第一次全体会议在武汉学院图书馆新馆隆重举行。图书馆温爱莲馆长、指导老师丁君出席大会,“图管会”主席团和各部部长及2017届“图管会”新成员共80余人共同参加了会议。
    会议伊始,图书馆温爱莲馆长致辞,首先她对2017级新同学的到来表示热烈欢迎,随后,她强调图书馆在校园文化建设中起着重要作用,成立“图管会”在于培养学生自我管理和自我教育的能力,推广图书馆文献资源,推动学生的学习需求,完善图书馆的学习功能。希望“图管会”的每一名成员都要肩负起自身的责任,为全院师生服务,更好地带动读者和全校师生参与到图书馆的阅读中来。同时她告诫同学们要敢于创新,懂得自由交流,丰富图书馆的内涵,不后悔、不忘记自己加入“图管会”的初衷。丁君老师也对“图管会”过去一年的工作进行总结,赞扬了“图管会”全体成员的前期工作表现;同时也提出对今后“图管会”的期望,希望2017届新成员能继续传承“图管会”优良作风,发挥“图管会”更大价值,实现“图管会”更多潜在的影响力。
    “下面进行大会最激动人心的时刻,授牌仪式”,伴随着主持人的话音,“图管会”副主席王梓豪上台宣读了2017级干事名单,随后各部门部长上台进行了授牌仪式,一张张精致的工作证不仅代表的是每位部员昨天的努力与成果,更是明天的责任和使命。
    “无规矩不成方圆”,授牌仪式后,“图管会”副主席杨晗对“图管会”的规章制度进行了系统的阐述,详细介绍了“图管会”会员的权利和义务。随后办公室、策划外联部等各部门的部长通过PPT或小视频的方式向新成员依次展示了每个部门的职责,希望大家尽快地熟悉部门的职责,结识更多的小伙伴。
    大会最后,“图管会”主席华文举作总结发言,首先他对“图管会”全体成员的工作表示肯定,他列举各部门部长身兼数职的多个事例展现了“图管会”人才济济,随后结合自己的大学经历向全体17级干事阐释了什么是“大学之道”,他希望所有同学要做到“心之所向”,明确自己日后的方向并且朝着这个目标努力奋斗,同时希望所有人今后在工作学习中要做到“莫失莫忘”,成为最好的自己。
    本次大会一直持续到晚上八点多,希望“图管会”全体成员在今后能更好地为全校师生服务,拉近读者与图书馆的沟通距离!
 
 


  上一篇文章:图书馆机关二支部组织观看十九大开幕会
  下一篇文章:我馆馆员参加湖北省高等院校学科评价及学科建设研讨会
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  电话:027-87527992