2017年11月19日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
教育信息汇编 [04-02]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
本地镜像数据库汇总 [04-02]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
开学季:新东方考研名师与武院学子面对面
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2017/9/22 点击量:2647
    921日晚1900,由图书馆举办的主题为“考研英语复习规划及院校专业选择”的“超人气”讲座在马化腾教学楼2103报告厅举行。讲座旨在为我院考研学子指明方向,为考研英语及复习苦恼以及纠结报考院校的同学提供帮助。
    本次讲座特邀武汉大学翻译学硕士,武汉新东方名师赵梦露主讲,来自全校各院系的200余名同学聆听了本次讲座。
    讲座开始,赵梦露老师首先向同学们介绍了考研的整体流程,幽默地讲解“考研中报名阶段与节日的关系”以及“双十一前交报名费”,引起了现场的一片笑声。并重点向大家介绍了确定考研目标和专业选择的重要性,她说,“同学们在选取专业时,在面对热门专业和冷门专业的选择上一定要慎重,一味地追求热门专业以及一味地排斥冷门专业都是不可取的,一定要针对自身的情况进行合理选择”。
    赵老师建议大家将考研英语的复习分成四个阶段,在不同的阶段针对知识点进行系统科学的复习,这样不仅能达到事倍功半的效果,还能大大缩短复习的时间。她还特别强调了从现在开始重视词汇的积累,指出词汇的积累是英语复习的基础,并通过举例拆分句子和如何分析长难句向大家进一步展示了词汇的重要性,现场同学都认真做起了笔记。
    在互动交流中,赵老师针对同学们在考研复习中所遇到的一系列问题进行一一详细而生动的解答,现场气氛一度十分活跃。来自会计金融学院大三的徐静同学说,“在考研中我一直很纠结是留校复习还是报辅导班?对于翻译这一块复习也很迷茫,今天老师给了我很多建议,感谢赵老师的讲座让我受到很大启发”。
    本次讲座一直持续到晚上八点半结束,希望本次讲座能给正在备战和即将备战考研的学子一些实用性的建议,能在考研中取得突破性的成绩。
 
 
 
 


  上一篇文章:武汉学院图书馆圆满完成“2017届新生入馆教育”工作
  下一篇文章:图书馆召开本学期第一次支部主题党日会
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  电话:027-87527992