2017年9月25日星期一
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
超星电子图书(百万册) [05-27]
读秀中文学术搜索 [11-20]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
教育信息汇编 [04-02]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
本地镜像数据库汇总 [04-02]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
我馆参加全国图书馆评估ILAS支持会议暨ILAS系统培训会议
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2017/6/1 点击量:5268
    522日至26日,由深圳市科图自动化新技术应用公司举办的“2017年全国图书馆评估ILAS支持会议暨ILAS系统培训会议”在武昌首义学院图书馆报告厅顺利举行。来自中共中央党校图书馆、河北省图书馆、中南财经政法大学图书馆等全国43所高校图书馆及公共图书馆的120余位馆长和技术人员参加会议,我院图书馆根据工作需要选派刘先熙等10名相关业务老师前往学习。培训课程分为业务研讨、系统培训、上机实训及答疑四个部分完成。
    培训首日,武汉大学图书馆副馆长黄勇凯作了《高校图书馆创新创业服务实践——以武汉大学为例》专题报告。报告从高等教育与“三创”、武汉大学图书馆创新创业服务实践、规划与展望三个方面展开。提出了图书馆发展应该围绕高等教育变革进行转型,不断创新,切实围绕读者需求开展工作。首义学院图书馆王小荣老师作了《基于ILAS的图书馆外延应用系统开发与研究》专题报告。王老师从研究背景、图书馆工作探索、以ILAS为核心图书馆外延应用系统开发和后期展望四个部分,提出了依托ILAS对阅读推广活动进行过程管理和评价、向读者提供个性化推荐服务的期望。
    随后几天,深圳市科图自动化新技术应用公司相关技术负责人结合评估需求分别从ILAS评估定级具体功能支持(评估产品支持,数据服务支持)及ILAS采编分系统、新产品及新功能介绍,ILAS典藏分系统、流通分系统,ILAS期刊分系统,ILAS系统管理员,ILAS上机实训及答疑等内容展开具体培训。
    培训期间,我馆相关老师积极主动与首义学院图书馆各部门进行了相关业务学习交流。    培训结束后,大家纷纷表示,通过学习培训,不仅加强了与其他高校图书馆、公共图书馆的沟通与交流。馆员们带着日常工作中的疑难问题有针对性的培训和学习,更加熟悉了ILAS系统的各个业务流程,进一步提高业务能力、提高服务质量。
 
 


  上一篇文章:武汉学院“图书馆学生管理委员会”成立大会隆重召开
  下一篇文章:我馆参加NSTL走入华中高校文检课暨CALIS文献获取工作培训会
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  电话:027-87527992