2017年11月19日星期日
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
超星电子图书(百万册) [05-27]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
教育信息汇编 [04-02]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
本地镜像数据库汇总 [04-02]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 图书馆动态
武汉学院“图书馆学生管理委员会”成立大会隆重召开
责任编辑:tsg 来源图书馆 发布时间:2017/5/18 点击量:7859
    510日中午,武汉学院“图书馆学生管理委员会”(简称“图管会”)成立大会在临时图书馆401阅览室隆重召开。校党委书记吴怀先教授、全人发展教育中心代理主任王桂红、图书馆馆长温爱莲、校团委书记、全人教育发展中心马伟老师出席大会,图书馆相关老师、志愿者代表及首届“图管会”全体成员共同参加了会议。大会由惠晓英老师主持。
    会议伊始,全人教育发展中心王桂红主任致辞,王主任对于“图管会”成员参与读书月期间近一个月的工作给予了高度的肯定,同时希望“图管会”成立后,继续秉持志愿服务和志愿精神,做到诚实守信,远离功利,不忘初心,保持团队内部的协作,多一些创新思维,在规范运作的基础上促进图书馆更好地发展。
    会上,“图管会”副主席杨晗同学宣读了《武汉学院图书馆学生管理委员会章程》,并就“图管会”的组织建设、会员的权利和义务等向大会做了简要介绍。随后,“图管会”指导老师惠晓英介绍了首届“图管会”干部的产生过程并宣布首届“图管会”的任职名单,出席大会的嘉宾为首届“图管会”成员颁发了聘书。“图管会”主席团主席华文举同学代表“图管会”第一届干部对“读书月”和近期工作进行了总结、对未来“图管会”的发展作了汇报。并用“靡不有初,鲜克有终。尽己所能,终己所衷”的誓言表达了为协会和图书馆努力工作的决心和勇气。图书馆还为“优秀志愿者”颁发了证书,以表彰他们自201610月以来,参与图书馆志愿服务,为图书馆所做出的贡献。
    大会最后,温馆长和吴书记分别上台讲话,他们都对“图管会”未来发展寄予了深切的期望,希望秉持“共建、共管、共享”,的原则,促进图书馆与读者之间更好的交流。温馆长讲述了“图管会”成立的初衷,强调“图管会”作为图书馆建设的一种形式,其主要目的在于培养学生自我管理和自我教育的能力,推广图书馆文献资源,推动学生的学习需求,完善图书馆的学习功能。吴书记首先对图书馆“读书月”活动给予了充分肯定,他表示,“图管会”作为联系图书馆与学生的纽带,为武院学子与图书馆搭建起新的沟通桥梁,这必将有利于武院学子的成长,希望“图管会”成员们在做好自己的本职工作的同时,也要兼顾学习、巩固学习,这样才能够更好的实现全人发展教育。
    “图管会”的成员们纷纷表示,会在未来的工作中展现自己最好的一面,利用好图书馆这个平台,提升自我能力,并监督和协助好图书馆的各项服务工作。
    此次大会的召开标志着武汉学院图书馆学生管理委员会的正式成立。老师的鼓励,成员内部的团结分工与协助都会推动图书馆以崭新的面貌出现在武院学子的面前,让武院学子更好地了解和利用图书馆,完成自身的全人发展教育。
 
 
 
 


  上一篇文章:读书月活动之“征文比赛”结果揭晓
  下一篇文章:我馆参加全国图书馆评估ILAS支持会议暨ILAS系统培训会议
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  电话:027-87527992