通知公告

我的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

第三届湖北省高校“寻找最美之声”中华经典美文诵读大赛通知

作者:tsg来源:图书馆 发布时间:2020-06-05浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,响应教育部、国家语委研究制定的《中华经典诵读工程实施方案》,加强中华优秀传统文化的弘扬和传播,通过诵读国学经典,帮助大学生亲近国学精粹,提升个人文化素养。湖北省高等学校图书情报工作委员会决定全省范围内开展主题为“品国学·诵经典·传承中华文化”经典美文诵读大赛。

 

活动时间
2020年6月3日—7月18日
、大赛主题
品国学·诵经典·传承中华文化
、参与对象
全省各类高等学校师生

四、组织机构
主办方:湖北省高等学校图书情报工作委员会
承办方:湖北省高等学校图书情报工作委员会阅读推广专业委员会
五、诵读内容及规则
1.参赛内容主题鲜明、内容健康,弘扬社会正能量,体现社会主旋律;
2.诵读题材以中华经典美文为主,体裁不限,内容应兼具思想性、文化性、艺术性,有助于弘扬中华优秀传统文化。
3.作品开头须录制选手姓名、参赛单位、诵读作品名称,朗读时长不超过 5 分钟;
4.比赛采取单人或双人组合朗读的形式。(双人参赛计 1 个奖项);
5.每位参赛选手限提交 1 个参赛作品;
6.参赛音频作品严禁请人代录,一经发现取消参赛资格。
六、作品报送方式
参与者通过博看朗读小程序进行作品录制,录制完成后通过博看朗读小程序大赛专题页面报名并上传作品。

七、报名流程

1.关注图书馆微信公众号,从菜单栏进入【资源】—【朗读小程序】;

2.首次进入朗读小程序,微信官方会对个人信息及手机号进行两次授权,选择确认授权和允许即可;

3.按系统提示,选择朗读素材或自带朗读素材进行作品录制,录制前请选择背景音乐,录制完成请保存上传。若已录制过作品,可直接进入第4步;

4.通过首页轮播图进入活动报名页面,点击“报名”,勾选作品,填写个人报名信息,完成作品提交

朗读技巧:录制作品时,请取下耳机,在安静的环境下大声朗读,为了保证录音效果,请用手机音量键适度调小背景音乐。背景音乐不支持自主上传。

、赛程安排
)初赛:
1.时间安排: 2020年6月3日—6月28日;
2.比赛形式:校内选拔
)决赛:
1.时间安排: 2020年7月10日—7月18日;
2.比赛形式:网络投票结合专家评选;
3.评审办法:专家评审团通过线上评选对所有高校报送的优胜作品进行打分,按照得分高低排序,前15个作品分别荣获本次大赛的一、二、三等奖;开通网络投票平台,获得票数最多的1个作品将荣获网红金嗓子奖;
4.公示结果:大赛组委会将在图书馆官网官微、大赛 QQ 联络群及赞助商平台公布最终省赛获奖名单。
、奖项设置和奖品
本次大赛分别设一等奖 3 个,二等奖 5 个,三等奖 7 个,网红金嗓子奖 1 个,获奖者均将获得由湖北省高校图工委颁发的获奖证书,并获得相应奖品。
、其他注意事项
1.所有作品必须未曾在其他活动中获奖,一经发现取消参赛资格,若造成损失,有权追究参赛者责任;
2.所有来稿必须符合本通知要求,凡投稿者视为认同并遵守本通知各项要求;
3.参赛作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传的权利;
4.严禁上传涉及政治、暴力、黄色等敏感内容的作品;
5.本活动最终解释权归湖北省高等学校图书情报工作委员会所有。

 


开放时间

周一至周日

08:00 - 22:00

 

关注我们

  • 微信公众号

  • 移动图书馆

地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号   邮编:430212   邮箱:whxytsg@163.com   服务电话:027-81296971