2017年9月25日星期一
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
超星电子图书(百万册) [05-27]
读秀中文学术搜索 [11-20]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
本馆图书电子全文 [05-27]
外研社外语资源库 [03-04]
教育信息汇编 [04-02]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
本地镜像数据库汇总 [04-02]
 
借阅规则 当前位置:首页 > 借阅规则

1. 凭本人借阅证阅览和借书。
2. 每人限一证,学生每证限借8册,借期60天;教职工每证限借10册,借期180天。
3. 可续借一次,时间30天。
4. 凡盖有“仅限阅览”章的图书仅供室内阅览,不予外借。
5. 图书馆期刊阅览室的所有期刊和报纸均不外借。
6. 图书按每册每天0.1元收取超期滞纳金,一元一下免除,每册图书的超期滞纳金100元封顶。
7. 因图书馆计算机故障及系统原因、或法定节假日、寒暑假,则顺延不计逾期费。
8. 妥善保管所借图书及影像资料。借书时请认真检查所借图书是否有圈点、划线、批注、污损、剪裁、缺页或其它损坏情况,如有,应立即向工作人员说明,并在相应的页面加盖专用章。如还书时发现有以上任何一种情况,则按本馆《书刊赔偿和读者违章处罚规定》处理。
9. 爱护图书资料,妥善保管所借书刊资料,避免损坏或遗失,违者将按本馆《书刊赔偿和读者违章处罚规定》处理。
10. 读者在外地出差、实习,未能按期归还所借图书,教职工由所在院(系)、处(部)负责人签署证明意见,学生由所在院(系)分管学生的领导签署证明意见,经图书馆馆长同意后,办理还书手续。否则按实际超期天数处理。
11. 因保存数据的需要,每天8:00开始借还书,17:20停止办理借还书手续。
12. 毕业生离校前必须将所借图书资料还清,经图书馆盖章认可,方可办理离校手续。

 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  电话:027-87527992