2018年8月18日星期六
  热 门 排 行
新东方多媒体学习库 [05-20]
中国知识资源总库 [05-04]
易瑞远程访问系统 [02-28]
超星电子图书(百万册) [05-27]
武汉学院图书馆入馆指南 [09-07]
超星电子数据库的检索方法... [07-05]
读秀中文学术搜索 [11-20]
本馆图书电子全文 [05-27]
教育信息汇编 [04-02]
外研社外语资源库 [03-04]
 
借阅规则 当前位置:首页 > 借阅规则
1、凭本人一卡通入馆阅览和借书。
2、每人限一卡,学生借阅10册,借期为30天;教职工借阅20册,借期为90天。(如遇假期中到期可延长至假期结束后开馆第一周内归还,如在开馆第一周后归还,则从图书实际超期之日开始计算。如果在假期开始前就已超期,超期天数将假期计算在内)。
3、每册图书可续借一次,借期30天。
4、外文原版图书及期刊和报纸仅限于馆内阅览,均不外借,如需复制资料须向工作人员示意并办理相关手续,复制后立刻归还。
5、文献阅后读者不要自行归架,须将文献放入各楼层的服务台或书车上,统一由工作人员归类上架。
6、所借图书必须按期归还,过期不还则按每天0.10元交超期滞纳金,每册图书的超期滞纳金1.00元以下免除,最高100元封顶;一卡通上有超期记录未做处理的将被暂停借阅,直至超期问题处理完结才恢复借阅。
7、因图书馆计算机及系统故障等不可抗拒因素或在法定节假日及寒暑假期间到期的图书不计超期。
8、读者须爱护文献,不得圈点、批注、污损、撕毁、截割和遗失,如有上述现象发生将按本馆相关规定处理。
9、读者借阅文献时应仔细检查,如有破损缺页、圈点等情况应当即向工作人员声明,加盖印章,否则还书时发现上述情况概由借书人自行负责,并按本馆相关规定处理。
10、读者在外地出差、实习,未能按期归还图书,教职工由所在院(系)、处(部)负责人签署证明意见,学生由所在院(系)分管学生的领导签署证明意见,经图书馆负责人同意后,办理还书手续,否则按本馆相关规定处理。
11、学生因中途退学、休学等异动离开学校、毕业离校、教职工离校等,需按规定清查所借图书是否还清和办理逾期、遗失等赔偿手续,方能在离校系统、离校表格上签字、盖章和进行“退证”和注销。
 
     

copyright © 2007 武汉学院图书馆  总服务台电话 027-81296971